Популярные темы:
Подсветка под дно
женя / Ответов: 12/2348
ПРОДАЁМ МАСЛО MOTUL (ВЫБИРА...
генычSiR / Ответов: 20/3927
Продам аэродинамический обвес
Гость / Ответов: 84/23959
НЕКРОЛОГ
генычSiR / Ответов: 1/176
9 Марта трек день
генычSiR / Ответов: 0/106
Хочу стать гонщиком.
Ездун / Ответов: 117/23152
Дороги Братска! Ругаем здес...
генычSiR / Ответов: 25/3395
Про лесовозы
ykut / Ответов: 6/1456
ПРОДАМ ОРУЖИЕ- 2шт
генычSiR / Ответов: 2/1053
Сцепление EXEDY - керамика/...
Гость / Ответов: 4/993

Реклама:
Юридическая компания "Крампит и Партнёры". Братск. Широкий спектр юридических услуг.

Правый руль снова хотят запретить

Мальчик генычSiR
GT-Клуб Братска
Автомобили:
HUMMER H3, СIVIC CROSS 4#4 ЗВЕРЮГА
Mon May 05, 2008 9:17 am

Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров. "Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин", - сказал он РИА Новости. По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана. По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает "для постоянного движения два вида машин". "В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии - с левым", - сказал он.

При этом Федоров отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно. "Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей", - сказал сенатор. На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет.

В качестве одного из вариантов "борьбы" с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно. "Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому запрету", - добавил Федоров. Он также заявил, что поддерживает предложение ввести платный въезд в центр Москвы. "От этого мы никуда не уйдем", - убежден сенатор.

По мнению Федорова, необходимо установить такую плату за въезд в центральную часть города, при которой водителю "экономически выгодно будет оставить машину на перехватывающей парковке и дальше пользоваться метро или даже такси". Вместе с тем, сенатор указал на то, что при введении подобного запрета необходимо будет решить целый комплекс вопросов, в частности, проблемы с парковками, а также пересмотреть организацию движения в центре Москвы.

По мнению Федорова, также следует снизить максимальную скорость в городах с 60 до 50 километров в час. "Мы остались в Европе единственной страной, где максимальная скорость в населенных пунктах составляет 60 километров в час", - напомнил он. По словам сенатора, в городах происходит более 75 % ДТП, которые, в свою очередь, совершаются в основном из-за превышения скорости.

Серебрянный призер Кубка России по автокроссу 2005г, класс Д2.
-----------------------------------
И один человек может многое..........
Мальчик [U309]Andrei
GT-Клуб Братска
Автомобиль:
БАСИК Nissan Vanette
Tue May 06, 2008 12:30 am

Полчаса назад я разговаривал с В.Фёдоровым о ПР.

--------------------------------------------------------------------------------

Позволю себе отдельно запостить, т.к. первая ветка, открытая мною вчера по поводу наезда на ПР, уже слишком тяжёлая.

Итак.

Вчера, когда вышло интервью В.Фёдорова, одна из радиостанций, бравшая у меня коммент по этому поводу, сообщила, что он от комментария отказался. Я посчитал, что звонить бесполезно, хотя и имел к нему вопросы.

Полчаса назад я разговаривал по телефону с Владимиром Фёдоровым по просьбе Юрия Гейко и инициативе самого Владимира Александровича (потерявшего номер моего телефона).

Суть разговора в том, что РИА Новости исказило его интервью.
Никакого закона он не готовит и такового нет в природе. Также он против административного (запретительного) варианта решения вопроса, а выступает за экономическое его регулирование, хотя и остаётся противником ПР.

В ближайшие часы его объяснения будут выложены на сайте Совета Федерации, а завтра в "Российской газете" будут даны его комментарии, фактически, опровергающие то, что, РИА Новости, по его словам, ему приписало.

Он готов дать соответствующие комментарии приморским СМИ.
Если таковое желание будет - прошу выйти на меня в личку или по тел. (895) 766-43-10, сообщить свои координаты, я дам контакты В.Фёдорова.

москвич http://www.19may.ru/
взято с http://forums.drom.ru/general/t1151039420.html

Автомобили:
HUMMER H3, СIVIC CROSS 4#4 ЗВЕРЮГА
Wed May 07, 2008 8:38 pm

от AleX_Bratsk
Гость

Все видели?

http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10472

Серебрянный призер Кубка России по автокроссу 2005г, класс Д2.
-----------------------------------
И один человек может многое..........
mpochtovoj
Пользователь
Tue Oct 28, 2008 3:51 pm

генычSiR:

Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров. "Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин", - сказал он РИА Новости. По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана. По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает "для постоянного движения два вида машин". "В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии - с левым", - сказал он.

При этом Федоров отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно. "Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей", - сказал сенатор. На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет.

В качестве одного из вариантов "борьбы" с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно. "Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому запрету", - добавил Федоров. Он также заявил, что поддерживает предложение ввести платный въезд в центр Москвы. "От этого мы никуда не уйдем", - убежден сенатор.

По мнению Федорова, необходимо установить такую плату за въезд в центральную часть города, при которой водителю "экономически выгодно будет оставить машину на перехватывающей парковке и дальше пользоваться метро или даже такси". Вместе с тем, сенатор указал на то, что при введении подобного запрета необходимо будет решить целый комплекс вопросов, в частности, проблемы с парковками, а также пересмотреть организацию движения в центре Москвы.

По мнению Федорова, также следует снизить максимальную скорость в городах с 60 до 50 километров в час. "Мы остались в Европе единственной страной, где максимальная скорость в населенных пунктах составляет 60 километров в час", - напомнил он. По словам сенатора, в городах происходит более 75 % ДТП, которые, в свою очередь, совершаются в основном из-за превышения скорости.

Да, это конечно все интересно, но мне кажется в ближайшее время этого принимать не будут.
Сергей Миронов
Гость

Tue Sep 01, 2009 1:25 pm

Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил в защиту праворульных иномарок. "Минпромторгом России разработан регламент "О безопасности колесных транспортных средств", который прямо запрещает эксплуатацию автомобилей с правым рулем как не соответствующих "условиям правостороннего движения, установленного в Российской Федерации", а также машин с "неправильным" цветом задних фонарей и нерусифицированным интерфейсом, сказал глава СФ журналистам. Эти ограничения прямое нарушение государством законных прав граждан, в том числе законов "О защите конкуренции" и "О защите прав потребителей".

По мнению С. Миронова, "авторами документа явно двигало желание вытеснить с рынка подержанные японские иномарки и вынудить бедных граждан покупать продукцию отечественных автозаводов". "В том числе, очевидно, и знаменитого АвтоВАЗа, который без видимых последствий для производства "скушал" 25 млрд рублей средств господдержки", добавил он.

Запрещая де-факто праворульные иномарки, государство обирает бедных во имя процветания хозяев и топ-менеджеров автозаводов, производящих неконкурентоспособную, в том числе и по цене, продукцию, считает С. Миронов. "Инициаторы нового регламента прекрасно понимают, почему 3-4 млн наших сограждан за Уралом вот уже пятнадцать лет предпочитают отечественным авто праворульные "японки" из-за их дешевизны, экономичности и надежности. Каково будет этим людям лишиться автомобиля единственного в годину кризиса кормильца десятков тысяч семей? Откуда они возьмут 8-10 тыс. долларов на новые "Жигули" или тем более 20 тыс. долларов на Ford российской сборки? Такой, с позволения сказать, маркетинг обернется мощными и вполне справедливыми протестами граждан. Государство не должно и не будет платить социальной стабильностью за прибыли автомагнатов", сказал он. С. Миронов подчеркнул, что регламент, запрещающий "праворульные" автомобили, принимать не следует.
Мальчик [U309]Andrei
GT-Клуб Братска
Автомобиль:
БАСИК Nissan Vanette
Tue Sep 01, 2009 8:42 pm

баян, уже не запрещают, а этот пост перед выборами , да и миронов как и жириновский типа в опозиции , а сами под властью , а реально ничего сделать не смогут

Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый ответ
Ваше имя:
Код с картинки:

Пользователи : Поиск по форуму : Кто в онлайне : Правила : Помощь